ロールケーキづくし 番外編 [この時期のお約束]
昨日 マリオットのシーズナルロールをUPして はっと気がついた
あ~ これ まだUPしてなかったぁ・・・・
ってことで 最近ではないので ロールケーキの番外編

和栗のロールケーキ
これもマリオットアソシア名古屋のプレミアムシーズナルロール
しかも・・・・・・ 亀UPでごめんなさいm(。_。)m 9月~10月のプレミアムロールです
プレミアムケーキのほうは 昨年とはデコレーションが微妙に違いましたが 丹波栗をつかったケーキ
そして ロールケーキは 栗は栗でも和栗 うーん 味に違いは???

ご覧のとおり 上にはマロンクリームがデコレイト そして中には細かく刻まれた和栗が
生クリームにブレンドされながらも これでもかぁ~って位 入っています
確かに和栗より 丹波栗のほうが味わい深くておいしい・・・・
そしてロールケーキ生地は決してハズレのない
マリオットオミヤロール系のしっとりおいしいプレーン生地で これまたハズレなし
そう プレミアムということもあるんだけど 文句なしに おいしいです
でも だから だから・・・ 逆になにか物足りなさを感じてしまった記憶があります
普通以上のおいしさなのに
贅沢な文句なんでしょうけど
2010-02-01 00:30
nice!(0)
コメント(2)
昔はそんなんでもなかったのに
栗を使ったケーキって美味しいなと思ったり
このケーキ食感がコリコリしてそうだなぁ( ゚Å゚)
by バナナと林檎 (2010-02-01 22:28)
バナナと林檎さん → ご訪問ありがとうございますm(。_。)m
自分の舌が肥えたのか ケーキの技術が上がったのか
おいしいものをおいしいと素直に感じるようになりました
これは うん 素材のよさを存分に感じられるケーキでしたよ
by きゅも (2010-02-03 21:48)